Чистка вентиляции в ресторане — "Профи — СЭС"
Единая санитарная служба г. Москвы "Профи-СЭС" | Режим работы: круглосуточно
Мы в социальных сетях:
Санитарная служба Москвы
Санитарная служба Москвы
WhatsApp | Viber
Санитарная служба Москвы
Санитарная служба Москвы
Санитарная служба Москвы


ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ В РЕСТОРАНЕ

Комфортная обстановка в ресторане зависит не только от интерьера и вкусной еды. Важно, чтобы отсутствовали неприятные запахи, в воздухе не витали опасные бактерии, уровень влажности и температура были в пределах нормы. Нужный микроклимат обеспечивает эффективная работа вентиляции, которую регулярно очищают от пыли и грязи.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ?

Обслуживание вентиляционных конструкций включает в себя следующие обязательные процедуры:

  • проверку работоспособности оборудования;
  • замену или промывку фильтров;
chistka-ventilyacii-v-restorane
  • удаление грязи из вентиляционных шахт, узлов воздухообмена;
  • проверку и прочистку дымоходов;
  • дезинфекцию вентиляции.

Если не проводить перечисленные процедуры, внутренние стенки воздуховодов быстро превратятся в рассадник бактерий и вирусов. Аллергены и канцерогенные вещества скапливаются в огромных количествах и несут угрозу здоровью сотрудников ресторана и посетителей.

КАК ПРОВОДИТСЯ ОЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ?

Работы по чистке вентиляционных устройств ресторана начинается после того, как убраны в безопасное место продукты питания, кухонная утварь, накрыты оборудование и мебель полиэтиленом.

Процесс чистки поэтапно:

  • Демонтируются вытяжки, жироуловители.
  • На внутренние поверхности наносится пенистый препарат, выбор которого зависит от сложности загрязнения и материала изготовления зонтов и воздуховодов.
  • Пена начинает отслаивать жир и грязь, которые превращаются в желеобразную массу.
  • Аккумулированная грязь смывается водной струей в канализационную магистраль.
  • Производится вторичная обработка поверхностей для полного удаления грязи.
  • Последний этап — дезинфекция антибактериальным препаратом.

Чистка вентиляции в ресторане производится специальной щёткой-автоматом, которая снимает грязь с помощью горячего пенного раствора. За 0,5 часа жировые наслоения растворяются. Щётки движутся по стенам вентканалов с большой скоростью. Пылевые приточно-вытяжные установки очищаются с помощью пневматики, которая исключает распространение пыли.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

На стоимость чистки вентиляции в ресторане влияют следующие факторы:

  • длина воздуховодных каналов;
  • диаметр трубопроводов;
  • форма воздуховода;
  • состояние герметичности разъёмных узлов;
  • количество зонтов и вытяжек;
  • уровень сложности доступа к вентилятору;
  • степень загрязнения;
  • высота подвеса воздуховодов.
НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГ
ИЗМЕРЕНИЕ
СТОИМОСТЬ
Чистка систем вентиляции от пылевых отложений Ø до 600мм
погонный метр
от 100 руб.
Чистка систем вентиляции от пылевых отложений Ø от 600мм
погонный метр
от 150 руб.
Чистка систем вентиляции от жировых отложений Ø до 600мм
м²
от 400 руб.
Чистка зонтов пищеблока от жировых отложений до 2500 х 1500мм
м²
от 3000 руб.
Чистка крыльчатки вентилятора ВП/ВВ
шт.
1500 руб.
Чистка приточной камеры
м²
от 400 руб.
Внешняя чистка воздуховодов
м²
200 руб.
НАИМЕНОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
СТОИМОСТЬ
Замер рабочих параметров вентиляции
50 руб.
Забор смывов до и после чистки
1500 руб.
Санитарно-эпидемилогическое обследование. Акт
1500 руб.
Отчёт о результатах микробиологического анализа смывов
Бесплатно
Дезинфекция систем вентиляции (входит в стоимость чистки)
Бесплатно
Журнал учета работ
Бесплатно
Выезд специалиста, осмотр, расчёт стоимости работ
Уточняйте у менеджера!
Видео инспекция
от 5000 руб.
Очистка воздуховодов от пылевых отложений
от 160 руб./м²
Очистка воздуховодов от жировых отложений
от 400 руб./м²
Дезинфекция систем вентиляции
от 50 руб./м²
Установка прочистного лючка
от 1000 руб.
Микробиологическое исследование
1500 руб./за один смыв
Оформление журнала учёта работ по очистке
и дезинфекции системы вентиляции
3000 руб.
Очистка и дезинфекция кондиционера
от 2000 руб.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ

Специализированные компании предлагают несколько способов эффективной чистки вентиляционных систем:

  • механическое удаление с помощью специальных скребков и щёток;
  • распыление химически активных веществ;
  • очистка вентиляции от жира в ресторане горячим паром;
  • проведение дезинфекции экологически чистыми препаратами.

Специальные машины генерируют пенные рабочие растворы с рабочей температурой до 80℃. Даже стойкие загрязнения слетают при обработке паром под давлением 135 бар с производительностью 400 литров в минуту. Профессиональная мойка оснащена сменными насадками. Для максимального эффекта мощные пеногенераторы используются в сочетании с пневматикой.

Ochistka-ventilyacii-v-restorane

Новейшие технологии позволяют очищать вентиляцию от пыли и жира без демонтажа конструкции. Чистка вентиляции в ресторане заметно упрощена, не нужно надолго закрывать заведение. По окончании работы берутся пробы для проведения бактериального анализа с последующей выдачей акта проверки.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ДОГОВОР НА ОЧИСТКУ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Санитарно-профилактические мероприятия по очистке воздуховодных каналов обязательны для проведения в учреждениях общественного питания и контролируются органами госсанэпиднадзора.

Если у администрации ресторана не заключён договор с санэпидемстанцией (СЭС), последуют санкции:

  • предупреждение и установление срока для исправления ситуации;
  • наложение административного штрафа;
  • приостановка работы ресторана на трёхмесячный срок.

Если чистка вентиляции в ресторане так и не проведена, последует полный запрет на вид деятельности. Без договора на обслуживание вентиляции не получится оформить лицензию. Следят за чистотой вентканалов пожарные службы, так как забитые жиром воздуховоды наполнены легковоспламенимыми частичками.

В договоре регулируются трудовые отношения сторон и отражается следующая информация:

  • срок действия договора;
  • дата подписания.
  • подробное описание услуги;
  • полная стоимость работ;
  • местонахождение объекта, где проводится реализация договора;
  • график проведения чистки и дезинфекции системы вентиляции.

Содержание и оформление договора должно быть юридически грамотным по содержанию и оформлению.

ВИДЕОИНСПЕКЦИЯ ВОЗДУХОВОДОВ И ДЫМОХОДОВ

Перед началом работ проводится обследование состояния вентиляции. Новейший метод диагностики труднодоступных мест в инженерных коммуникациях — телеинспекция. Используется видеокамера с высоким разрешением и встроенными датчиками.

Видеодинспекция производится следующим образом:

  • в трубопровод вентканала на гибком шнуре вводится камера;
  • с помощью датчиков оценивается текущее состояние и степень загрязненности трассы;
  • информация передаётся на ноутбук.

Оператор в режиме реального времени видит малейшие дефекты, уровень загрязненности и износ элементов оборудования. Очистка вентиляции от жира в ресторане проводится с учётом полученной информации.

Телеинспекция позволяет выяснить скорость воздушного потока, влажность и температуру среды. Эти параметры характеризуют эффективность работы вентиляционного оборудования.

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА ВЫЗОВА СПЕЦИАЛИСТА

Если вам нужна качественная очистка вентиляции, мы к вашим услугам, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с операторами.

Для удобства наших постоянных и потенциальных клиентов, мы создали сервис. Где каждый, кому нужна наша помощь, может оставить заявку в режиме онлайн по которой к вам пробудет наш специалист.

По всем текущим вопросам вы получите информацию, связавшись с оператором по телефону +7 (495) 125-43-40.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


стрелка