Единая санитарная служба г. Москвы "Профи-СЭС" | Режим работы: с 09:00 до 20:00
Мы в социальных сетях:
Логотип Профи-сэс
Иконка карты
г. Москва
ул. Касаткина, д.11, стр.2
Поиск


ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

Санитарное состояние предприятия оказывает прямое влияние на безопасность производимой продукции и качество оказываемых услуг. Профилактическая дезинфекция предприятий – залог здорового климата в помещении и предупреждение появления заболеваний.

Здоровая окружающая среда необходима для поддержания производственного процесса и исключения сбоев в рабочей обстановке. Кроме того, в некоторых отраслях, эта процедура является обязательной.

 

Dezinfekciya-predpriyatij-min

 

ОСОБЕННОСТИ ДЕЗИНФЕКЦИИ

Строгий контроль за дезинфекцией на предприятиях пищевой промышленности обеспечивается санитарно-эпидемиологическими службами. В целях предотвращения распространения патогенных микроорганизмов производится дезинфекция, которая включает в себя обработку производственных площадей, предметов интерьера, оборудования и хозяйственного инвентаря.

Дезинфекция предприятий предусматривает обработку специальными средствами, с помощью которых уничтожают плесень, бытовые загрязнения, инфекционных возбудителей. В зависимости от степени загрязнения и времени его возникновения все санитарные меры делятся на очаговые и профилактические.

Очаговые мероприятия проводятся в целях уничтожения возбудителя, и недопущения его распространения за пределы очага. Обработке подвергаются предметы, контактирующие с объектом уничтожения. При обеззараживании проводится не только физическое уничтожение, но и термическое обеззараживание, проветривание, кварцевание, обработка химическими реагентами.

Профилактическая дезинфекция – воспрепятствование распространению инфекции с целью поддержания безопасных условий деятельности на предприятии. Этому виду обработки подвергаются лечебные, образовательные учреждения, а также места общепита.

 

СПОСОБЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ

Проведение дезинфекции в организациях осуществляется следующими способами:

  • Паровой обработкой;
  • Распылением инсектицидов;
  • Погружением в химический состав;
  • Протиранием поверхностей.

Профилактические мероприятия проводят регулярно в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Способ уничтожения выбирают с учетом особенностей обрабатываемого объекта и степени его загрязнения.

OHAS

КАК ПРОВОДИТСЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ?

Читайте в нашей статье:  Проведение дезинфекции помещений

 

Текущая дезинфекция предприятий сферы общепита проводится каждый день. Режим работы таких заведений предусматривает наличие санитарного дня, отведенного для обработки помещений, инвентаря, мебели.

 

На предприятиях мясной промышленности обработке подвергаются все поверхности, которые контактируют с тушами животных во время убоя. Для предотвращения распространения заражения при убое больного животного составляется акт о проведенной дезинфекции с указанием наименования действующего вещества, характера обработки и ее эффективности.

Предприятия молочной промышленности обрабатываются особенным способом. Во избежание изменения вкуса и запаха молочной продукции выбираются специальные средства для паровой обработки.

По окончании дезинфекционных работ руководителю предприятия выдается акт проведенного комплекса мероприятий. Цена дезинфекции предприятий включает в себя удаленность от объекта и сложность проблемы наряду с возможной необходимостью повторной обработки.

Дезинфекция предприятий в Москве – профессиональный подход к обработке помещения с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов и поддержании здорового микроклимата в обществе.